我为毕业生带岗--广东省专用通信局招聘话务员公告

2024年5月13日   点击人次: 2623   

广东省专用通信局是中共广东省委办公厅下属参照公务员法管理事业单位,主要从事通信保障服务工作。根据工作需要,现招聘3名话务员(非编制),具体事项如下:

一、招聘岗位及资格条件

拟从2024年应届毕业生和2022-2024年军队退役话务员中招聘3名话务员。

(一)岗位职责

主要负责电话转接、客户资料整理录入及领导交办的其他事项。

(二)报名资格和条件

1.具有中华人民共和国国籍。

2.遵守宪法和法律。

3.拥护中国共产党领导和社会主义制度。

4.具有良好的政治素质和道德品行。

5.具有正常履行职责的身体条件、心理素质和符合岗位要求的工作能力。

(三)话务员岗位要求

1.28周岁以下(1996年5月13日以后出生),女性,全日制本科及以上学历,专业不限。

2.普通话标准、口齿清晰,有良好的语言表达及理解能力,记忆力强。

3.熟练掌握计算机操作,娴熟使用Word、Excel等办公软件,中文打字速度每分钟不低于40个字。

4.心理素质强,具有不畏困难的吃苦精神,能承受一定的工作压力。

5.能适应轮班工作(24小时轮值,分日班和夜班)。

6.中共党员、有话务员工作经验的优先考虑。

(四)不得报名的情形

1.受过刑事处罚的。 

2.被开除中国共产党党籍的。

3.被开除公职的。

4.被依法列为失信联合惩戒对象的。

5.法律、法规规定以及不符合岗位要求的其他情况。   

二、薪酬待遇

本次招聘的话务员为编制外工作人员,签订正式劳动合同,按规定缴纳社保和公积金,工资待遇按我局相关规定执行(年薪10万元起);享受国家规定带薪年休假和单位工会福利;有员工饭堂;符合条件的可申请集体宿舍。

三、招聘流程

本次招聘按照报名和资格初审、笔试、资格复审、面试、体检、考察、公示等程序,择优与拟聘人员签订劳动合同。

(一)报名和资格初审

从即日起至5月26日,请有意者填写话务员应聘报名表(需在本人承诺栏手写签名),并将相关材料(PDF文件扫描压缩版)发送至邮箱zyjrenshi@sina.com(含报名表、身份证、毕业生就业推荐表或学历学位证书,邮件标题:姓名+应聘话务员)。经初审符合报名条件的,将通知进行笔试。考生凭身份证参加笔试。通过资格初审的报名人数如少于招聘人数的5倍,报名时间延长至6月6日,如人数仍未达到要求,则不开考。

(二)笔试、资格复审和面试

考试采取笔试加面试的方式进行,总成绩为百分制,笔试成绩和面试成绩各占50%。笔试满分50分。笔试主要考察公共基础知识和岗位专业知识(背记能力和普通话听力)。根据笔试成绩从高到低,按照招聘人数1:3的比例,在考生中确定入围面试人选。面试前,对入围面试人选进行资格复审,考生需提供身份证、毕业生就业推荐表(应届毕业生的提供)、学历学位证书(非应届毕业生的提供)、工作经历证明(有工作经历的提供)等佐证材料原件。资格复审通过的,凭身份证参加面试。面试满分50分,以30分为合格分数线。面试主要考察综合素质和语言表达、计算机操作等岗位所需的工作能力。

(三)体检、考察、公示

在面试合格的考生中根据考试总成绩从高到低等额确定体检人员和考察人选。体检项目和标准参照公务员录用体检项目和标准,因工作岗位履职需要,增加辨色力专项检查,凡色盲、色弱等辨色力异常者按体检不合格认定。考察主要采取个别谈话、查阅档案等方式,内容包括政治思想、道德品行、能力素质、心理素质、学习和工作表现、遵纪守法及廉洁自律情况、岗位匹配度、是否存在需要回避的情形、人事档案的完整性和真实性、家庭主要成员和主要社会关系等情况,考生应按要求提供相关证明材料。体检和考察合格人员,经公示无异议的,签订正式劳动合同。

(四)递补

出现以下情形的,单位可根据岗位需要决定是否进行递补:考生放弃面试、体检、考察和聘用资格的;考生体检或考察不合格的;拟聘人员公示的结果影响聘用的。如需递补,则按成绩从高到低顺序依次进行。

(五)报考要求

1.应聘的应届毕业生须于2024年7月15日前取得学历学位证书;在职的应聘人员须于通知入职后7日内完成与原单位解除劳动关系的相关手续。

2.应聘人员要如实、准确提供个人报名和考察材料,对提供虚假材料的应聘人员,一经查实,取消报考和聘用资格。

3.严格落实回避规定要求,凡与本局干部职工存在亲属关系的(夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲关系、拟制血亲或近姻亲关系)不得应聘。

招聘过程中,相关通知将通过邮件和短信方式发送。

咨询电话020-88080007

    咨询时间:上午9:00-11:00,下午15:00-17:00。

监督电话:020-88088964   

 

附件:《话务员应聘报名表》

                                

广东省专用通信局

                                                2024年5月13