Welcome to baiyunU

广东白云学院北校区落成典礼隆重举行
    来源:本站     发布时间:2019-09-21

1.jpg

为新校区校名揭牌

蓝天如洗,白云悠悠,9月20日上午,广东白云学院北校区落成典礼在形如彩虹的北校区大门口隆重举行。学校董事长谢可滔、副董事长谢少华,校长黄大乾,党委书记刘剑锋,党委副书记易钢,副校长吴立平,董事长助理黄若海,校长助理肖军田、李红英、陈峰,原党委副书记李纯英,以及钟落潭镇、登塘村、广东南方建设集团、广东冶金建筑安装集团有限公司领导出席落成典礼。落成典礼由党委书记刘剑锋主持。

上午十时,喜庆吉祥的醒狮表演拉开了典礼序幕。在谢可滔一行为醒狮点睛之后,学校、钟落潭镇、登塘村、广东南方建设集团、广东冶金建筑安装集团有限公司领导共同为学校大门的校名揭牌。

2.jpg

谢可滔致辞

在热烈的掌声中,谢可滔在典礼上致辞。他动情地说,30年前,青年时代的自己创办了白云学院,转眼间学校已经“三十而立”。30年来,白云学院一路前行,取得了可喜的成绩,办学质量得到了政府和社会的认可。两年前的今天,广东白云学院在这里举行北校区奠基仪式;两年后的今天,在这片土地上,已是面目焕然一新、一派欣欣向荣景象,新校区已经巍然屹立。广东白云学院北校区落成典礼是全体白云人的幸福时刻,也是北校区建设者的难忘时刻。北校区的建成,要感谢各级领导对白云学院的支持和帮助,是他们的无私帮助为北校区建设创造了良好的环境;感谢所有北校区的建设者两年来的艰辛劳动,是他们用汗水浇筑了北校区的一砖一瓦、一栋栋建筑;感谢北校区的设计师,是他们用专业与专注,为白云规划出人文浓郁、秀美俊逸的蓝图;感谢学校各部门的拼搏和努力,是他们少假无休、吃苦耐劳的奉献与付出,推动了建设工程的进度;也感谢自己的家人,是她们的全力支持、理解和包容,使得自己能够全身心投入到工作中去。北校区的落成只是白云教育事业又一个新的起点,希望大家继续保持“敢为人先,追求卓越”的白云精神,推动广东白云学院不忘初心、继续前进。

3.jpg

黄大乾讲话

黄大乾在典礼上发表了热情洋溢的讲话。他说,北校区的建设, 得到了各级领导、各位嘉宾的关心与支持,倾注了董事长、董事会、学校师生以及建设者的心血与汗水。北校区的落成,是学校发展历程中重要的里程碑,不仅为白云学子提供了更加优质的学习环境,也必将推动学校在新的历史阶段更加蓬勃发展,谱写白云学院崭新的历史篇章。今年是白云学院建校三十周年,学校进入了一个全新的发展阶段,建设应用学科优势突出、职业教育特色鲜明、国内知名的高水平应用技术大学,培养高水平应用型技术技能人才的愿景和目标深入人心。希望广大教师能以建校三十周年、北校区搬迁为契机,全心全意做好立德树人工作,努力为国家培养高素质应用型技术技能人才和应用型技术开发与研究人才。 

4.jpg

为醒狮点睛

学生代表、会计学院2018级审计学2班学生陈锶,教师代表、会计学院教师贾文博在典礼上发言。她们表示,北校区的落成,为师生创造了一个优美舒适的教学环境,师生们将以北校区搬迁为契机,以立德为先,以立功为本,以立言为重,努力造就德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

5.jpg

参观校园

各二级学院及职能部门负责人,教师代表、学生代表,建设者代表参加落成典礼。(图文/党委宣传部曾进、吴斌 值班编辑/荣丹)(本文转载于学校官网)

5.jpg

校园一角